Mingau de milho verde cremoso com leite condensado
Esse mingau de milho verde é cremoso e docinho, perfeito para aquecer e adoçar o dia. A combinação do milho com o toque do leite condensado dá um sabor irresistÃvel e textura aveludada. Experimente esta receita fácil e deliciosa!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho (escorrido)
- 500 ml de leite integral
- 1 xÃcara de água
- 1/2 lata de leite condensado (ou mais, a gosto)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Caso esteja usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se estiver usando milho em lata, escorra e enxágue bem.
- 2 No liquidificador, bata o milho com a água até obter uma mistura homogênea.
- 3 Passe a mistura por uma peneira para remover o bagaço, pressionando bem para extrair o máximo de lÃquido possÃvel.
- 4 Em uma panela, adicione o leite e o lÃquido de milho peneirado.
- 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo, até o mingau começar a engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 6 Quando o mingau estiver cremoso, adicione o leite condensado e o sal.
- 7 Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficar com a consistência desejada.
- 8 Despeje o mingau em tigelas, polvilhe canela em pó se desejar e sirva quente.
- 9 Aproveite essa delÃcia cremosa e reconfortante!