Arroz cremoso com creme de ricota

O arroz cremoso com creme de ricota é uma deliciosa receita para servir no almoço ou jantar. Com ingredientes especiais, essa receita tem tudo para dar certo na sua refeição.

Author Avatar
em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do arroz cremoso com creme de ricota
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco (preferencialmente já cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pote de creme de ricota (200g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas fica ótimo)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que ela fique bem dourada e macia.
  • 2 Adicione o arroz cozido à panela com a cebola refogada e misture bem para que o arroz fique bem envolvido com a manteiga e a cebola.
  • 3 Adicione o creme de leite e o creme de ricota à panela com o arroz. Mexa bem para que tudo se incorpore de maneira uniforme e o arroz fique bem cremoso.
  • 4 Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada. Se o arroz começar a secar demais, adicione mais leite.
  • 5 Coloque o queijo parmesão ralado (se for usar) e mexa até ele derreter, deixando o arroz ainda mais cremoso.
  • 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até o arroz ficar bem cremoso e quente.
  • 7 Transfira o arroz cremoso para uma travessa e decore com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria