Creme de galinha sem lactose
O creme de galinha é um parto muito gostoso e que vai super bem em almoços ou jantares especiais. Essa receita sem lactose é excelente para quem tem intolerância, pois vai permitir que a refeição seja muito mais agradável.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco (para refogar)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média (cozida e amassada) ou 1/2 xícara de mandioca cozida (para dar cremosidade)
- 1/2 xícara de creme de leite sem lactose (pode usar também leite sem lactose, se preferir)
- 500 ml de caldo de galinha (caseiro ou em cubo sem lactose)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada (a gosto)
- 1 folha de louro (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- 2 Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos para que ele absorva o sabor da cebola e do alho.
- 3 Adicione o caldo de galinha e a água. Se preferir, pode usar o caldo caseiro, que vai deixar o sabor ainda mais rico.
- 4 Acrescente a batata amassada ou a mandioca cozida. Isso vai dar a cremosidade ao creme sem precisar de creme de leite com lactose.
- 5 Coloque a folha de louro (se for usar) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, para que os sabores se misturem bem.
- 6 Após o tempo de cozimento, retire a folha de louro e adicione o creme de leite sem lactose (ou leite sem lactose, caso prefira).
- 7 Mexa bem até que o creme de galinha fique bem homogêneo e cremoso. Se achar que a consistência está muito grossa, pode adicionar um pouco mais de água ou caldo de galinha até alcançar a consistência desejada.
- 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9 Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha picada para dar um frescor ao prato.
- 10 Sirva o creme de galinha sem lactose bem quente, acompanhado de arroz, torradas ou até como prato principal com salada.