Strogonoff de frango com mostarda e mel
O strogonoff de frango com mostarda e mel é uma receita muito gostosa e simples, além de ter um toque fantástico de sofisticação.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1/2 xícara de mostarda (preferencialmente Dijon, mas a amarela também funciona)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para um toque mais encorpado)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga e doure o frango em fogo alto até ficar levemente dourado. Retire o frango da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite se necessário e refogue a cebola até ficar macia.
- 4 Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 5 Volte o frango à panela e adicione o molho de tomate (se estiver usando), o molho inglês, a mostarda e o mel. Misture bem para envolver todos os pedaços de frango.
- 6 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7 Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, sem deixar ferver, para evitar que o creme talhe.
- 8 Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 9 Sirva quente, decorado com salsinha ou cebolinha, acompanhado de arroz branco e batata palha.