Arroz doce sem leite condensado: pronto em 25 minutos!
Aprenda a fazer um arroz doce delicioso e sem leite condensado! Essa versão mais leve mantém o sabor tradicional, mas é muito mais saudável.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 500 ml de leite integral ou bebida vegetal (coco, amêndoas, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo médio até que a água seja completamente absorvida, mexendo ocasionalmente.
- 2 Acrescente o leite ou bebida vegetal e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos para evitar que grude.
- 3 Após o arroz atingir a cremosidade desejada, misture a essência de baunilha, se desejar. Cozinhe por mais 5 minutos para intensificar o sabor.
- 4 Desligue o fogo, retire os cravos e o pau de canela, e transfira para uma travessa. Polvilhe canela em pó antes de servir.
- 5 O arroz doce pode ser servido quente ou frio, de acordo com a preferência.