Macarrão na panela de pressão em 20 minutos

Aprenda a fazer macarrão cremoso na panela de pressão. Uma receita rápida e perfeita para qualquer refeição!

Author Avatar
em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem mostra prato de macarrão de panela de pressão / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picado
  • 160 g de azeitonas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão (penne ou parafuso)
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão e salsinha para finalizar

Passo a passo

  • 1 Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente.
  • 2 Adicione o milho, o presunto, as azeitonas, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente. Misture bem para combinar os sabores.
  • 3 Coloque as folhas de louro, o macarrão e o queijo mussarela na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 5 Retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e mexa o macarrão para misturar o molho. Transfira para um refratário, finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria