Biscoito Caseiro Sem Lactose

Descubra como preparar biscoitos crocantes, saborosos e livres de lactose!

Author Avatar
em 07/07/2024 Anderson Alves
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de biscoito
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 xícaras de maizena
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 250 gramas de margarina derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos, o que ajudará a obter uma massa de biscoito mais lisa.
  • 2 Enquanto continua batendo, adicione a margarina em fio e também a essência de baunilha.
  • 3 Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture até obter uma massa compacta e homogênea. Se a massa se tornar pesada demais para bater, misture com as mãos.
  • 4 Modele a massa em forma de bola e reserve na geladeira por 20 minutos para firmar.
  • 5 Depois, abra-a em uma bancada enfarinhada até atingir cerca de 5 mm de espessura e corte-a usando cortadores, um copo ou uma faca.
  • 6 Coloque os biscoitos sem lactose em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria