Arroz doce cremoso e prático: aprenda como fazer a receita tradicional
Além de ser uma sobremesa simples e acessível, o arroz doce é uma receita que desperta memórias afetivas. Seu preparo é prático e o resultado é um doce maravilhoso.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 ½ xícaras de arroz
- 2 ½ xícaras de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Açúcar a gosto
- Canela em pó ou em lascas para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e as lascas de canela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque completamente e o arroz fique macio.
- 2 Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar (se necessário) e o leite condensado. Mexa bem para incorporar os ingredientes e mantenha em fogo baixo.
- 3 Deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. O leite começará a reduzir, deixando o doce mais cremoso.
- 4 Adicione o creme de leite, misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 5 Transfira o arroz doce para tigelas ou potinhos individuais, polvilhe com canela em pó ou decore com lascas de canela. Sirva quente ou frio, conforme o gosto.