Purê de Inhame Fácil que derrete na boca com toque de manteiga

Com uma textura aveludada e sabor suave, o purê de inhame é uma alternativa nutritiva e deliciosa ao tradicional purê de batatas. Feito com poucos ingredientes e finalizado com um toque de manteiga, ele literalmente derrete na boca. Ideal para acompanhar carnes, peixes ou servir como prato principal em uma refeição leve.

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de mandioca
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 5 inhames médios descascados e picados
  • 1/2 xícara de leite ou leite vegetal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite, para uma versão vegana)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Cheiro-verde para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque os pedaços de inhame e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio até ficarem bem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra a água.
  • 2 Enquanto ainda estiver quente, amasse o inhame com um espremedor de batatas ou garfo até formar um purê homogêneo.
  • 3 Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter. Adicione o purê de inhame e misture bem.
  • 4 Acrescente o leite aos poucos, mexendo, até atingir a consistência desejada.
  • 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo por mais 2 minutos, até o purê estar quente e cremoso.
  • 6 Transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde, se desejar, e sirva ainda quente.
  • 7 Dica especial: Para um sabor extra, adicione queijo ralado ou alho dourado à mistura enquanto aquece o purê. Ele ficará ainda mais irresistível!

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