Pudim de milho verde sem açúcar e sem lactose
Desfrute de um pudim leve, delicioso e nutritivo, perfeito para quem busca uma sobremesa saudável e livre de culpa! Este pudim rende em médio 8 porções pequenas.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido (reserve a água de uma lata)
- 400ml de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural (a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem lactose
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Para a calda: 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural
- 2 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Para o preparo da calda: Em uma panela pequena, misture o xilitol e a água.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o xilitol e formar uma calda caramelizada.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim média (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve.
- 4 Preparo do pudim: No liquidificador, bata o milho verde com o leite vegetal, os ovos, o xilitol, a manteiga, o sal e a canela em pó (se usar).
- 5 Bata até obter uma mistura homogênea e lisa.
- 6 Coe a mistura em uma peneira fina para remover os pedacinhos de milho verde e garantir um pudim ainda mais cremoso.
- 7 Despeje a mistura na forma de pudim com a calda caramelizada.
- 8 Cubra a forma com papel alumínio.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C.
- 10 Em uma assadeira grande, coloque a forma de pudim e adicione água quente o suficiente para chegar a metade da altura da forma.
- 11 Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12 Retire do forno e deixe esfriar completamente dentro da assadeira com água.
- 13 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
- 14 Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e inverta sobre um prato.
- 15 Sirva gelado e aproveite seu pudim de milho verde sem açúcar e sem lactose!