Torta de Atum e Cebola de Liquidificador: Deliciosa e fácil de fazer

Em menos de uma hora, você tem um prato completo, nutritivo e que agrada toda a família. Experimente e aproveite o sabor dessa receita simples e irresistível

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em 02/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodção/iStock / Imagem ilustrativa de torta de atum
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 latas de atum (preferencialmente em óleo ou azeite)
  • 1 cebola média, picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para polvilhar por cima)

Passo a passo

  • 1 Prepare os ingredientes: Comece escorrendo o atum das latas e reserve. Pique a cebola em pedaços pequenos, ou se preferir, pode deixar mais grosseira para dar mais textura à torta
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata por alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea
  • 3 Adicione o atum e a cebola: Com a mistura do liquidificador já bem batida, acrescente o atum e a cebola picada, e bata rapidamente apenas para incorporar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  • 4 Misture o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher para que o fermento se espalhe por toda a massa, sem bater mais
  • 5 Asse a torta: Unte uma forma média com óleo ou manteiga e despeje a massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para dar uma crocância extra. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 6 Finalize e sirva: Após o tempo de forno, retire a torta de atum e cebola e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva morna ou fria, como preferir

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