Coxinha de Frango com Massa de Inhame

A coxinha de frango com massa de inhame é uma excelente alternativa para quem quer saborear um prato clássico, porém mais nutritivo e leve

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em 02/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a massa: 500g de inhame (cozido e amassado)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal, como leite de amêndoas ou coco)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha sem glúten (opcional, para dar liga)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar: 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa de inhame: Comece cozinhando o inhame até que fique bem macio (cerca de 20 a 30 minutos). Depois, escorra e amasse até formar um purê liso. Adicione o azeite, o leite e a farinha de aveia (se necessário para dar liga). Tempere com sal e pimenta a gosto e misture até formar uma massa homogênea e maleável
  • 2 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta, misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • 3 Modele as coxinhas: Com as mãos, pegue porções da massa de inhame e abra uma pequena bolinha. Modele uma cavidade no meio para colocar o recheio de frango. Feche a massa ao redor do recheio, formando o formato da coxinha. Repita o processo até acabar com todos os ingredientes
  • 4 Empane as coxinhas: Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca (ou farinha de aveia, se preferir uma versão sem glúten)
  • 5 Frite ou asse: Se preferir fritar, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes. Caso prefira uma opção mais saudável, asse as coxinhas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes
  • 6 Sirva: Retire as coxinhas da frigideira ou forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com o sabor delicioso do frango combinado com a suavidade da massa de inhame

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