Receita de ‘Brookie’: Veja como fazer um Brownie de Cookie delicioso!

O brookie é a deliciosa fusão entre brownie e cookie, resultando em uma sobremesa irresistível com textura macia e crocante ao mesmo tempo!

Author Avatar
em 02/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brookies
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (brownie)
  • 100g de manteiga sem sal (brownie)
  • 3 ovos grandes (brownie)
  • 150g de açúcar (brownie)
  • 75g de farinha de trigo (brownie)
  • 1/4 de colher de chá de sal (brownie)
  • 100g de manteiga sem sal (cookie)
  • 100g de açúcar mascavo (cookie)
  • 1 ovo grande (cookie)
  • 150g de farinha de trigo (cookie)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (cookie)
  • 100g de gotas de chocolate (cookie)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm.
  • 2 Brownie: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Brownie: Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e bata bem. Por fim, adicione a farinha e o sal, misturando delicadamente.
  • 4 Cookie: Creme a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata bem. Peneire a farinha e o bicarbonato e adicione à massa, misturando até incorporar. Por fim, adicione as gotas de chocolate.
  • 5 Despeje metade da massa do brownie na forma preparada. Em seguida, coloque por cima a massa do cookie, formando pequenas porções. Finalize com o restante da massa do brownie.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria