Strogonoff de camarão fácil e rápido

Aprenda esta deliciosa receita com camarão em poucos passos.

Author Avatar
em 08/07/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 gramas camarão
  • 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
  • 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
  • Suco de 1/2 limão (20 ml)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

Passo a passo

  • 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.
  • 2Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e a manteiga até derreter completamente.
  • 3Adicione o alho picado e refogue até dourar. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 4Aumente o fogo e adicione os camarões à frigideira quente, sem o suco de limão. Sele os camarões por cerca de 15 a 20 segundos de cada lado.
  • 5Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
  • 6Deixe a mistura ferver e, assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.
  • 7Sirva o strogonoff de camarão imediatamente. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria