Receita de Iogurte Grego caseiro: Sem lactose e com 2 ingredientes!

Preparar seu próprio iogurte grego sem lactose em casa é mais fácil do que você imagina com essa receita fácil e que usa apenas 2 ingredientes!

Author Avatar
em 07/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de iogurte grego
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite sem lactose (de preferência integral)
  • 100g de iogurte natural sem lactose (para fermentar o leite)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite sem lactose até atingir a temperatura de 43°C. Se não tiver um termômetro, retire do fogo quando estiver morno ao toque.
  • 2 Retire a panela do fogo e adicione o iogurte natural sem lactose. Misture bem até incorporar.
  • 3 Divida a mistura nos potinhos de vidro e tampe. Envolva os potinhos em um cobertor ou toalha para manter a temperatura e deixe fermentar por 8-12 horas em um local sem correntes de ar.
  • 4 Após o tempo de fermentação, coloque os potinhos na geladeira por mais 12-24 horas. Em seguida, coloque cada potinho em uma peneira forrada com um pano limpo sobre uma tigela e deixe escorrer na geladeira por algumas horas. Quanto mais tempo escorrer, mais consistente ficará seu iogurte grego.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria