Calda de Laranja Zero Açúcar: Ideal para bolos
Essa calda de laranja zero açúcar é perfeita para quem deseja manter uma alimentação saudável e equilibrada, mas ainda assim aproveitar o sabor doce nas sobremesas
Preparo
15min
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Ingredientes
- Suco de 2 laranjas grandes (aproximadamente 200 ml)
- 1 colher de chá de adoçante natural (como stevia, xilitol ou eritritol)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/4 de xícara de água
- Casca de laranja (opcional, para dar mais sabor)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, a água e o adoçante. Misture bem até que o adoçante se dissolva completamente
- 2 Dissolva o amido de milho em um pouco de água (aproximadamente 2 colheres de sopa) e adicione à mistura na panela. Mexa bem até não haver grumos
- 3 Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar. Isso deve levar de 5 a 7 minutos
- 4 Se quiser intensificar o sabor, adicione a casca de laranja à panela e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Depois, retire a casca antes de servir
- 5 Retire a calda do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usá-la. Ela vai continuar a engrossar enquanto esfria
- 6 Sirva a calda sobre bolos, pudins, panquecas ou até mesmo em frutas frescas para dar um toque especial e saudável às suas receitas
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