Bombom de Uva na Travessa: a sobremesa perfeita para o Natal
Uma sobremesa irresistível, prática e perfeita para brilhar na ceia de Natal. Com camadas de creme, uvas frescas e uma cobertura de chocolate, essa delícia vai conquistar a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de uvas verdes sem sementes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.
- 4 Em um refratário, despeje o creme branco como base.
- 5 Espalhe as uvas verdes por cima, formando uma camada uniforme.
- 6 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7 Misture o creme de leite até formar um ganache liso.
- 8 Cubra as uvas com o ganache de chocolate.
- 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10 Dica: Decore com raspas de chocolate ou algumas uvas inteiras para dar um toque especial!