Pão de Mel Caseiro e Fofinho – Aprenda Receita Diferente e Rápida!
Esse pão de mel com toque de laranja é uma versão refrescante e deliciosa do tradicional, com um leve sabor cítrico que harmoniza perfeitamente com o mel e as especiarias. Uma opção diferente e irresistível para o seu lanche!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspas de 1 laranja (para dar o toque de laranja)
- Suco de 1/2 laranja (para dar frescor e sabor)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o mel, o leite, a manteiga derretida, o suco de laranja e as raspas de laranja. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture tudo até a massa ficar homogênea.
- 2 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma de pão de mel, retangular ou de cupcakes). Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 3 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Para dar um toque extra, você pode cobrir com chocolate derretido e mais raspas de laranja.