Salada fitness de macarrão com atum: receita fácil
Aprenda esta receita fácil e deliciosa. Ela rende 4 porções.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 lata de atum light (em água)
- 1 tomate picado
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou maionese light)
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de leite
Passo a passo
- 1 Junte todos os ingredientes.
- 2 Em um refratário, coloque o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha e as nozes, misturando tudo. Reserve.
- 3 Prepare os ingredientes do molho.
- 4 Em um recipiente pequeno, adicione o azeite, o creme de ricota e a mostarda, misturando bem.
- 5 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até obter a consistência desejada.
- 6 Despeje o molho sobre a salada, tempere com sal e pimenta, e misture bem.
- 7 Agora é só servir.
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