Coxinha de Mandioca: Uma Deliciosa Versão do Clássico!

A coxinha de mandioca é uma opção deliciosa e mais leve para quem busca uma alternativa à tradicional coxinha de frango. Com uma massa macia e saborosa, essa receita é perfeita para variar o cardápio e conquistar todos os paladares.

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em 17/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Frango desfiado (opcional)
  • Catupiry
  • Queijo mussarela ralado
  • Outros recheios de sua preferência (palmito, legumes, etc.)
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Amasse bem a mandioca cozida até obter um purê homogêneo. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite e o caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver.
  • 2 Misture os ingredientes: Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione a mandioca amassada, misturando bem.
  • 3 Monte as coxinhas: Divida a massa em porções e abra cada uma com as mãos. Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.
  • 4 Empane: Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 5 Frite: Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.

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