Doce de banana caramelada fit: sem açúcar e fácil de fazer

Este doce de banana caramelada é uma sobremesa saudável, sem açúcar e super simples de fazer. Com apenas alguns ingredientes, você terá uma opção deliciosa e nutritiva para saborear sem culpa!

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em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de adoçante natural (como stevia ou xilitol), se desejar

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas em rodelas ou fatias diagonais, dependendo da sua preferência.
  • 2 Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as bananas e cozinhe por 3 a 4 minutos, virando-as para que fiquem douradas por igual.
  • 3 Polvilhe a canela por cima das bananas e, se desejar, adicione o adoçante natural e o extrato de baunilha. Misture bem para que as bananas fiquem caramelizadas e absorvam o sabor da canela.
  • 4 Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que as bananas fiquem bem caramelizadas. Sirva imediatamente, sozinha ou acompanhada de um iogurte natural ou creme de leite sem lactose.

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