Colágeno puro: geleia de mocotó promete restaurar a sua pele das rugas
A geleia de mocotó é uma receita simples e tradicional, mas que guarda um segredo infalível contra rugas e sinais de idade. Conforme a nutricionista Fernanda Coimbra, em entrevista ao Metrópoles, a geleia de mocotó é um colágeno poderoso, acrescido de vitaminas do complexo B e minerais.
Preparo
4h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mocotó bovino (patas do boi limpas e cortadas)
- 2 litros de água
- Suco de 2 limões (para limpar o mocotó)
- 2 xícaras de açúcar (ou a gosto)
- Canela em pau (opcional)
- Cravos-da-índia (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem os pedaços de mocotó em água corrente.
- 2 Esfregue com o suco de limão para ajudar a remover qualquer odor e impurezas. Enxágue novamente.
- 3 Coloque o mocotó em uma panela grande com os 2 litros de água.
- 4 Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo.
- 5 Deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 horas (ou até o mocotó começar a se desmanchar e a água virar um caldo espesso).
- 6 Retire os ossos e passe o caldo por uma peneira fina.
- 7 O líquido deve estar bem grosso, como um gel natural, graças ao colágeno.
- 8 Volte o caldo coado à panela.
- 9 Adicione o açúcar, a canela em pau e os cravos (se desejar).
- 10 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar se dissolver completamente e o caldo ficar mais denso e brilhante.
- 11 Despeje a geleia em recipientes ou potes de vidro esterilizados.
- 12 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para firmar.
- 13 Após algumas horas, a geleia estará sólida e pronta para servir!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."