Receita de galinhada fácil

A galinhada é um prato típico brasileiro que reúne simplicidade, sabor e tradição. Com frango, arroz e temperos especiais, essa iguaria agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 17/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: A combinação do frango com arroz é um prato típico brasileiro que reúne simplicidade, sabor e tradição. Com frango, arroz e temperos especiais, essa iguaria agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião. / Imagem ilustrativa de galinhada com arroz
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
  • 3 Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Tempere com sal, pimenta do reino e adicione a água.
  • 5 Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • 6 Adicione o arroz lavado e escorrido, misture bem e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo secar.
  • 7 Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
  • 8 Sirva quente e saboreie essa galinhada tradicional deliciosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria