Torta Gelada de Limão: Sobremesa deliciosa que não vai ao forno!
A torta gelada de limão é uma sobremesa perfeita com a combinação cítrica e cremosa. O melhor de tudo é que não precisa ir ao forno!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Chantilly pronto para uso ou creme de leite fresco batido com açúcar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
- 2 Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 4 Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
- 5 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- 6 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente. Deixe esfriar completamente antes de colocar sobre a base.
- 7 Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8 Retire da geladeira e cubra com chantilly. Decore com raspas de limão e sirva gelada.