Torta Gelada de Limão: Sobremesa deliciosa que não vai ao forno!

A torta gelada de limão é uma sobremesa perfeita com a combinação cítrica e cremosa. O melhor de tudo é que não precisa ir ao forno!

Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Chantilly pronto para uso ou creme de leite fresco batido com açúcar

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
  2. 2 Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a massa, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. 4 Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
  5. 5 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  6. 6 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente. Deixe esfriar completamente antes de colocar sobre a base.
  7. 7 Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  8. 8 Retire da geladeira e cubra com chantilly. Decore com raspas de limão e sirva gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria