Bolo Mesclado: Receita completa e saudável

Bolo mesclado simples e delicioso, com massa de baunilha e chocolate, essa receita é perfeita para um lanche ou uma sobremesa caseira

Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, dependendo da intensidade do achocolatado)

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o leite e o óleo e bata até incorporar.
  2. 2 Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento em pó misturando delicadamente.
  3. 3 Em uma tigela pequena, dissolva o achocolatado em pó no leite e no açúcar (se estiver usando). Misture até ficar uma mistura homogênea.
  4. 4 Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Coloque a massa branca na forma.
  5. 5 Por cima, adicione colheradas da massa de chocolate de forma irregular, criando um efeito marmorizado.
  6. 6 Com um garfo ou palito, faça movimentos circulares na massa para misturar as duas massas de forma aleatória, criando o efeito mesclado.
  7. 7 Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cobertura de chocolate por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria