Pudim de Chocolate: Sobremesa gelada, cremosa e pronta em minutos
O pudim de chocolate é um clássico da sobremesa brasileira. Sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate conquistam qualquer um!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Mexa a forma para espalhar bem o caramelo.
- 2 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a essência de baunilha (se usar).
- 3 Despeje a mistura na forma caramelizada. Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente (banho-maria). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.