Pudim de Chocolate: Sobremesa gelada, cremosa e pronta em minutos

O pudim de chocolate é um clássico da sobremesa brasileira. Sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate conquistam qualquer um!

Imagem ilustrativa de pudim de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Mexa a forma para espalhar bem o caramelo.
  2. 2 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a essência de baunilha (se usar).
  3. 3 Despeje a mistura na forma caramelizada. Envolva a forma em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente (banho-maria). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria