Pudim de Pão Velho

O pudim de pão velho é uma sobremesa deliciosa e econômica. É uma ótima opção para aproveitar aqueles pães que estão mais durinhos e evitar o desperdício.

Pudim de pão com leite condensado - Freepik - Imagem de Pudim de pão de leite condensado
Foto: Pudim de pão com leite condensado - Freepik / Imagem de Pudim de pão de leite condensado
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3.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  1. 1 Caramelize a forma: Coloque açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. 2 Gire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
  3. 3 Prepare o pão: Retire a casca dos pães e pique em cubos pequenos. Reserve.
  4. 4 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Misture o pão: Adicione os cubos de pão à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, até que o pão esteja bem umedecido.
  6. 6 Monte o pudim: Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. 7 Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma em uma assadeira com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o pudim estar firme.
  8. 8 Resfrie e sirva: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva gelado.

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