Pãozinho low carb com psyllium

Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar pães fofinhos, macios e com baixo teor de carboidratos em poucos minutos. Ideal para quem segue uma dieta low carb, para quem busca opções mais saudáveis ou para quem simplesmente ama um bom pãozinho!

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em 23/07/2024 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água morna (ou a gosto, para ajustar a consistência da massa)
  • Opcional: sementes (chia, linhaça, gergelim), temperos (orégano, manjericão, etc.)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o ovo, o psyllium, o fermento em pó e o sal.
  • 2 Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre com um garfo ou espátula, até obter uma massa homogênea e úmida.
  • 3Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito molhada, adicione mais psyllium.
  • 4Acrescente as sementes e temperos desejados (opcional).
  • 5Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos no formato desejado.
  • 6Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de tamanho.
  • 8 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 9Asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
  • 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 11Os pãezinhos low carb com psyllium podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 3 dias. Para maior durabilidade, você pode congelá-los.

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