Pãozinho low carb com psyllium
Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar pães fofinhos, macios e com baixo teor de carboidratos em poucos minutos. Ideal para quem segue uma dieta low carb, para quem busca opções mais saudáveis ou para quem simplesmente ama um bom pãozinho!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água morna (ou a gosto, para ajustar a consistência da massa)
- Opcional: sementes (chia, linhaça, gergelim), temperos (orégano, manjericão, etc.)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o ovo, o psyllium, o fermento em pó e o sal.
- 2 Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre com um garfo ou espátula, até obter uma massa homogênea e úmida.
- 3 Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito molhada, adicione mais psyllium.
- 4 Acrescente as sementes e temperos desejados (opcional).
- 5 Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos no formato desejado.
- 6 Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de tamanho.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9 Asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos, ou até que dourem.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 11 Os pãezinhos low carb com psyllium podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 3 dias. Para maior durabilidade, você pode congelá-los.