Como Fazer Pão de Milho com Flocão ou Fubá: Receita Simples e Deliciosa
Aprenda a fazer um pão de milho caseiro irresistível com flocão ou fubá. Uma receita simples e cheia de sabor para acompanhar seu café da manhã ou lanche!
Preparo
1h55min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Fubá ou flocão extra para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o flocão ou fubá, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2 Acrescente o óleo, o ovo e a água morna aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e levemente grudenta.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5 Após o crescimento, modele a massa no formato desejado (forma ou rústico) e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- 6 Deixe a massa descansar por mais 15 a 20 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 °C.
- 7 Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o pão soe oco ao bater levemente.
- 8 Deixe esfriar antes de fatiar e sirva com manteiga, geleia ou requeijão.
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