Bolo de farelo de aveia: veja o passo a passo da receita

Você já experimentou um bolo de farelo de aveia? Essa receita vai te surpreender com sua textura úmida e sabor levemente adocicado

Author Avatar
em 28/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas-nanicas maduras amassadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos com o óleo até obter uma mistura uniforme.
  • 2 Incorpore as bananas amassadas à mistura e misture bem até obter uma consistência homogênea.
  • 3 Adicione gradualmente os demais ingredientes, reservando o fermento para o final. Misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  • 4 Unte e enfarinhe uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) utilizando óleo e uma mistura de farelo de aveia e canela em pó.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria