Quiche de Frango Proteica com Farinha de Aveia
Descubra como preparar uma quiche nutritiva e cheia de sabor, perfeita para quem busca uma opção saudável e rica em proteínas. Feita com farinha de aveia, ela é uma ótima pedida para o café da manhã, almoço ou jantar!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de queijo cottage ou ricota
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado ou bebida vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia (para engrossar)
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o azeite, o ovo e o sal.
- 2 Se necessário, adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea e maleável.
- 3 Forre uma forma de quiche ou uma assadeira pequena com a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais.
- 4 Pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 6 Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e ervas, e reserve.
- 7 Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a farinha de aveia e o queijo cottage ou ricota até formar um creme.
- 8 Misture o creme ao frango refogado.
- 9 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada, espalhando uniformemente.
- 10 Leve ao forno novamente por 25-30 minutos ou até o recheio firmar e dourar levemente.
- 11 Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Decore com salsinha ou cebolinha e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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