Bolo gelado de coco fit com calda: sobremesa leve e saudável muito fácil de fazer
Esse bolo de coco fit é super saudável, com ingredientes naturais, sem açúcar refinado, e ainda mantém o sabor delicioso do bolo gelado; Além disso, a receita fica muito cremosa e leve! Aprenda a fazer essa delícia e bom apetite!

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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/4 de xícara de adoçante de sua preferência
- 1 xícara de leite de coco (pode ser leite desnatado ou leite vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado (preferencialmente sem açúcar)
- 1/2 xícara de leite de coco (cobertura)
- 2 colheres de sopa de adoçante (cobertura)
- 2 colheres de sopa de adoçante
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o adoçante. Adicione o óleo de coco (ou azeite), o leite de coco e a essência de baunilha. Misture bem. Acrescente a farinha de aveia, o coco ralado e o fermento em pó. Misture bem.
- 2 Coloque a massa em uma forma preaquecida e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 3 Em uma panela, aqueça o leite de coco com o adoçante, sem deixar ferver. Depois que o bolo esfriar, faça furos no topo com um garfo. Despeje a mistura sobre o bolo. Polvilhe o coco ralado por cima do bolo. Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Sirva gelado.