Bolinho de ovo na air fryer leve e saudável – receita fácil para o café da manhã
O Bolinho de Ovo na Air Fryer é uma opção super prática e saudável para o café da manhã ou até um lanche rápido. A receita é diferente e muito rápido de fazer, ficando pronta em poucos minutos. E o melhor é que a receita não leva óleo e nem fritura. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de sal (a gosto)
- Ervas secas
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os ligeiramente com um garfo ou um fouet. Adicione o azeite, o sal, a pimenta e as ervas secas. Se quiser um bolinho mais estruturado, adicione a farinha de aveia. Misture bem.
- 2 Preaqueça sua air fryer a 180°C por 3 minutos. Unte levemente as formas para muffin ou forminhas de silicone com um pouco de azeite ou óleo. Despeje a mistura de ovo nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 3 Coloque as forminhas na cesta da air fryer e asse por 8 a 10 minutos a 180°C, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes. O tempo pode variar dependendo do tamanho das forminhas e da sua air fryer, então vale dar uma olhada após 8 minutos. Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente!