Bolo de limão sem glúten e sem lactose; preparo rápido

Uma receita fácil e saborosa para quem busca um bolo leve e refrescante, sem abrir mão do sabor do limão.

Author Avatar
em 25/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 2 Em outra tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento.
  • 3 Alternadamente, adicione os ingredientes secos e os líquidos à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Por último, acrescente as raspas e o suco de limão. Misture bem.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com uma cobertura de glacê de limão, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria