Sorvete Fit de Banana com Coco: Receita simples e deliciosa

Este sorvete é perfeito para quem segue uma dieta mais equilibrada ou está em busca de uma opção mais saudável para a sobremesa. Veja a preparação

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em 08/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de banana com coco
Tempo de preparo Preparo 1h e 10min

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4.3 / 5. 3

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (de preferência congeladas)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparar as bananas: Se você ainda não tiver as bananas congeladas, corte as bananas maduras em rodelas e coloque-as em um saco ou recipiente para congelar. Deixe as bananas no congelador por, no mínimo, 2 horas ou até que fiquem bem firmes
  • 2 Bater no liquidificador: Coloque as bananas congeladas no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o leite de coco, o coco ralado, o mel ou adoçante (se for usar) e a essência de baunilha (se desejar). Bata tudo até que a mistura fique cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para ajudar a bater
  • 3 Finalizar o sorvete: Quando a mistura estiver bem cremosa, verifique a consistência. Se preferir o sorvete mais firme, basta colocá-lo de volta no congelador por mais 30 minutos a 1 hora para que ele fique mais consistente
  • 4 Servir: Retire o sorvete do congelador, coloque em taças ou casquinhas e sirva imediatamente. Se preferir, pode decorar com um pouco de coco ralado extra por cima ou até mesmo pedaços de banana para um toque especial
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