Bolinho de bacalhau sem fritura!

O bolinho de bacalhau é um petisco delicioso e tradicional da culinária portuguesa e brasileira. Mas, a forma tradicional de preparo, frita em óleo, pode não ser a mais saudável. Assim, apresentamos uma alternativa mais leve e igualmente saborosa: o bolinho de bacalhau assado ou feito na airfryer.

Author Avatar
em 10/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolinhos de bacalhau light
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 2 Em uma tigela, misture o bacalhau refogado, a batata amassada, a salsa picada, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino.
  • 3 Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa.
  • 4 Unte uma forma com azeite e disponha os bolinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria