Bolinho Salgado Sem Glúten: Receita Fácil e Saudável para Qualquer Hora

Esse bolinho salgado sem glúten é perfeito para quem busca um lanche leve e nutritivo! Feito com ingredientes simples, fica fofinho por dentro e crocante por fora!

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em 21/02/2025 Anderson Alves
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de Bolinho salgado
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite ou bebida vegetal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal e temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite até ficar homogêneo.
  • 2 Acrescente a farinha de aveia e misture bem.
  • 3 Adicione o queijo ralado (se usar) e os temperos a gosto.
  • 4 Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  • 5 Distribua a massa em forminhas de silicone ou untadas.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até dourar. Espere amornar e sirva!
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