Bolo de aveia de liquidificador feito com apenas 4 ingredientes

Este bolo de aveia com apenas 4 ingredientes é um exemplo perfeito de como podemos fazer receitas deliciosas e saudáveis com o mínimo de ingredientes

Author Avatar
em 21/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem de Bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.4 / 5. 28

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite (pode ser de vaca ou vegetal)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (mascavo ou refinado, conforme sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha ou utilize papel manteiga para facilitar na hora de desenformar
  • 2 Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque a aveia, o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 3 a 5 minutos, até a mistura ficar homogênea e cremosa
  • 3 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo, o bolo está pronto
  • 4 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva simples ou, se preferir, adicione uma cobertura de sua escolha (como mel ou frutas)
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria