Sonho de padaria feito em casa muito fofinho e recheado para o café da manhã – receita fácil para quem nunca fez

Comece o seu dia com um sonho quentinho caseiro e um café. Essa receita é perfeita para fazer pela manhã, porque é fácil e tem um sabor maravilhoso. Essa receita é ideal para quem nunca fez sonho em casa. Aproveite essa delícia e bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de confeiteiro ou doce de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, coloque o leite morno, adicione o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. 2 Em uma tigela grande, adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e a mistura do fermento. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  3. 3 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica. Se necessário, adicione mais farinha. Modele a massa em uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo ou manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  4. 4 Após o descanso, pegue a massa e abra com um rolo. Use um copo ou cortador para cortar círculos de massa. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas para fechar bem, formando um formato de pastelzinho. Coloque os sonhos modelados em uma assadeira enfarinhada, cobrindo com um pano. Deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresçam mais um pouco.
  5. 5 Em uma panela funda, aqueça óleo. Frite os sonhos, alguns de cada vez, por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e bem cozidos por dentro. Deixe esfriar um pouco e sirva ainda mornos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria