Bolo de tangerina sem glúten e sem lactose muito fácil e fofinho

Este bolo de tangerina fit é uma opção leve e saborosa para quem busca uma receita sem glúten e com ingredientes mais saudáveis. A combinação resulta em um bolo fofinho e com um toque cítrico irresistível. É fácil de fazer!

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em 28/02/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3/4 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 4 ovos
  • 3 tangerinas médias, descascadas, sem a parte branca e sem sementes
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho doce

Passo a passo

  • 1 Bata os ovos, o óleo de coco e as tangerinas no liquidificador. Reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o açúcar demerara ou xilitol, a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho doce.
  • 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
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