Mousse de chocolate sem gelatina: sobremesa fit zero açúcar

Essa mousse fit de chocolate é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Sem gelatina, ela é leve, muito fácil de fazer e tem uma textura cremosa irresistível.

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em 02/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/mpephotos/iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de mousse chocolate
Tempo de preparo Preparo 15min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate 70% cacau (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Passo a passo

  • 1 Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  • 2 Misture a essência de baunilha ao chocolate derretido, até obter uma textura uniforme.
  • 3 Bata o creme de leite com o adoçante até formar picos leves. Incorpore delicadamente o creme batido ao chocolate, com movimentos suaves para manter a leveza.
  • 4 Coloque a mousse em recipientes pequenos ou um refratário maior e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para firmar.

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