Focaccia Caseira Fácil: Receita Simples e Irresistível!

Aprenda a fazer uma focaccia caseira super fácil! Com uma massa macia, dourada e temperada, é perfeita para acompanhar qualquer refeição

Author Avatar
em 04/03/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Focaccia
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim fresco a gosto
  • Sal grosso ou flor de sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
  • 2 Em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e despeje o fermento ativado e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 4 Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e espalhe delicadamente com as mãos. Faça pequenas covinhas na superfície e regue com mais azeite.
  • 5 Salpique alecrim fresco e sal grosso para realçar o sabor.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir!
  • 8 Dica Extra: Quer dar um toque especial? Acrescente tomates-cereja cortados ao meio, azeitonas ou alho assado antes de levar ao forno!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria