Bolo de Maçã Sem Açúcar e Sem Farinha de Trigo

Aproveite este bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável!

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em 11/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem de um bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 maçãs médias com casca picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas, gotas de chocolate 70% cacau

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha sem glúten.
  • 2 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula ou colher.
  • 5 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas, uvas passas ou gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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