Camarão na cerveja; receita muito fácil e rápida para almoço

O camarão na cerveja é uma opção deliciosa e prática para o almoço, trazendo um toque especial à sua refeição com a combinação de sabores e a simplicidade no preparo. Com ingredientes acessíveis e um tempo de cozimento relativamente curto, essa receita é perfeita para quem quer um prato saboroso e que agrada a todos.

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em 02/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão na cerveja
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e descascado (sem casca e sem cabeça)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 lata (350ml) de cerveja clara (pode usar uma cerveja de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de curry em pó (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha picada (para finalizar)
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1Se ainda não estiverem limpos, retire a casca e a cabeça dos camarões e lave-os bem. Tempere com o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
  • 2Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande em fogo médio.
  • 3Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 3-4 minutos.
  • 4Acrescente os pimentões e o tomate à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes comecem a amolecer.
  • 5Coloque os camarões na panela e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a ficar rosados.
  • 6Adicione a páprica, o cominho e o curry (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • 7Acrescente a cerveja na panela e mexa para combinar com os outros ingredientes. A cerveja ajudará a criar um molho saboroso e aromático. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 10-15 minutos, até que os camarões estejam cozidos e o molho tenha engrossado um pouco.
  • 8 Quando os camarões estiverem cozidos e o molho estiver no ponto desejado, acrescente a salsinha picada e misture bem. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  • 9Sirva o camarão na cerveja quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou uma salada fresca.

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