Carne louca receita fácil: proteína saborosa e rápida

A carne louca é um clássico da culinária brasileira, mas nem sempre temos tempo para um preparo mais elaborado. Pensando nisso, preparei uma receita rápida e fácil para você saborear essa delícia sem complicações!

Author Avatar
em 02/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de patinho ou coxão mole em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure os cubos de carne até ficarem douradinhos por todos os lados.
  • 2 Adicione a cebola, o alho e o pimentão picado à panela e refogue até a cebola ficar transparente.
  • 3 Adicione o molho de tomate, a água, os cubos de caldo de carne, a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4 Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  • 5 Após o cozimento, desfie a carne com dois garfos e devolva à panela.
  • 6 Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para incorporar todos os sabores.
  • 7 Sirva a carne louca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria