Cebola caramelizada fácil: receita sem açúcar
A cebola caramelizada é um acompanhamento versátil e saboroso que pode ser adicionado a uma infinidade de pratos. E a melhor parte é que você pode prepará-la sem a adição de açúcar!
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de cebola roxa picada em rodelas finas
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa picada (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola picada à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a amolecer.
- 3 Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia e caramelizada, com uma cor marrom dourada.
- 4 O segredo está em cozinhar em fogo baixo e ter paciência, permitindo que os açúcares naturais da cebola se caramelizem.
- 5 Adicione sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.