Massa de empada sem leite: sem lactose e mais saudável
Esta receita de massa de empada sem leite é perfeita para quem busca uma alternativa saborosa e livre de leite para as empadinhas tradicionais.
Preparo
1h05
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga vegana gelada e cortada em cubos
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de água gelada
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada e corte-a na mistura de farinha até formar uma farofa úmida.
- 3Vá adicionando a água gelada aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até a massa começar a se unir. Tenha cuidado para não adicionar água demais.
- 4Una a massa com as mãos, formando uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5Após o tempo na geladeira, retire a massa e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 6Forre as formas de empada com a massa, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 7Coloque o recheio de sua preferência nas forminhas.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.