Salada de batata com atum e ovo – pronto em poucos minutos!

Prática e nutritiva, perfeita para aqueles dias em que você quer algo delicioso sem complicação – seja como prato principal ou acompanhamento!

Author Avatar
em 07/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da salada de batata com atum e ovo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 latas de atum em conserva, escorridas
  • 4 ovos cozidos, picados
  • 1/2 xícara de maionese caseira (temos receita aqui no site)
  • 1/4 xícara de picles picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas em cubos e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio-alto.
  • 2Cozinhe até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes, cerca de 10-15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • 3Enquanto as batatas cozinham, coloque os ovos em uma panela pequena e cubra com água fria.
  • 4Leve ao fogo médio-alto e, quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire os ovos da água quente e coloque-os em uma tigela com água fria para esfriar. Depois de frios, descasque e pique os ovos.
  • 5Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de iogurte grego com 2 colheres de sopa de mostarda. Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • 6Em uma tigela grande, combine as batatas cozidas, o atum escorrido, os ovos picados e os picles picados.
  • 7Adicione a maionese caseira e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 8Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Se desejar, decore com salsinha picada.
  • 9Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria