Cheesecake de frutas vermelhas fit sem açúcar
Sem adição de açúcar, ela é feita com ingredientes naturais e nutritivos, como frutas vermelhas frescas e ricota. Ideal para quem está de dieta ou simplesmente quer uma opção mais leve e nutritiva. Rende até 8 porções.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 xícara de biscoito de maisena integral
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 500g de ricota
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1/4 xícara de água
- 2 xícaras de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
- 1 colher de sopa de adoçante culinário (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos e as nozes no processador até obter uma farofa.
- 2 Misture a farofa com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma redonda com fundo removível.
- 3 Leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
- 5 Em um liquidificador, bata a ricota, o iogurte, o adoçante e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 6 Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria até dissolver completamente.
- 7 Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota e bata por mais alguns segundos.
- 8 Despeje o recheio sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 9 Lave bem as frutas vermelhas e as coloque em uma panela.
- 10 Adicione o adoçante (opcional) e cozinhe em fogo baixo até as frutas amolecerem e formarem uma calda.
- 11 Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12 Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a calda de frutas vermelhas.
- 13 Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.