Cheesecake de frutas vermelhas fit sem açúcar

Sem adição de açúcar, ela é feita com ingredientes naturais e nutritivos, como frutas vermelhas frescas e ricota. Ideal para quem está de dieta ou simplesmente quer uma opção mais leve e nutritiva. Rende até 8 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Pavê de nata com frutas vermelhas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pavê de nata com frutas vermelhas
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Ingredientes

  • 1 xícara de biscoito de maisena integral
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 500g de ricota
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1/4 xícara de água
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos e as nozes no processador até obter uma farofa.
  2. 2 Misture a farofa com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma redonda com fundo removível.
  3. 3 Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4 Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
  5. 5 Em um liquidificador, bata a ricota, o iogurte, o adoçante e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  6. 6 Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria até dissolver completamente.
  7. 7 Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota e bata por mais alguns segundos.
  8. 8 Despeje o recheio sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  9. 9 Lave bem as frutas vermelhas e as coloque em uma panela.
  10. 10 Adicione o adoçante (opcional) e cozinhe em fogo baixo até as frutas amolecerem e formarem uma calda.
  11. 11 Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12 Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a calda de frutas vermelhas.
  13. 13 Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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