Faça diferente! Torta caipira perfeita para a festa junina – explosão de sabor

Aposte no novo! Um prato diferente, mas muito delicioso e ideal para o São João. Essa receita é muito prática e simples de fazer, sem complicação. Experimente!

Torta caipira - iStock - Imagem ilustra torta caipira de cima
Foto: Torta caipira - iStock / Imagem ilustra torta caipira de cima
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate picado
  • 100g de azeitonas
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de ervilhas
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento para bolo

Passo a passo

  1. 1 Corte a linguiça calabresa em rodelas finas e leve para dourar em uma frigideira, sem óleo. Adicione a cebola e deixe murchar. Coloque o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos. Desligue o forno e reserve.
  2. 2 No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal. Bata bem. Adicione o fermento e bata um pouquinho só.
  3. 3 Unte uma assadeira com um pouco de óleo e farinha de trigo. Despeje a metade da massa. Espalhe o recheio refogado por cima. Cubra com fatias de queijo e finalize com o resto da massa. Se quiser, adicione mais fatias de calabresa por cima.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.

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